This site uses cookies to store information on your computer.

Some of these cookies are essential, while others help us to improve your experience by providing insights into how the site is being used. For more detailed information on the cookies we use, please see our Politique de Témoins.

Comment puis-je réduire les interférences sur mon téléphone?

Solution:

Si vous êtes abonné au service Internet sur la ligne téléphonique, des filtres DSL doivent être branchés à CHAQUE prise téléphonique sur laquelle un téléphone est branché. Le signal DSL peut provoquer des interférences, des bruits et des grincements (similaire aux bruits des tonalités de télécopieur), des problèmes d’affichage des données de l’afficheur et autres problèmes sur votre ligne. Les filtres DSL bloquent les hautes fréquences DSL et les empêchent d’être transmises au téléphone. Pour la plupart des installations, nous vous recommandons de brancher une extrémité du filtre DSL dans la prise téléphonique et le fil téléphonique entre le filtre et votre téléphone. Pour la vidéo d’installation, allez à la section Comment installer un filtre DSL dans la section Foire aux questions. Veuillez contacter votre fournisseur de services téléphoniques afin d’obtenir des filtres DSL et les détails d’installation.

Si votre combiné sans fil est doté d’une touche CHANNEL (ou CHAN), appuyez sur celui-ci pour améliorer la qualité sonore. Vous pourriez avoir à appuyer plus d'une fois.

Rapprochez votre combiné du socle du téléphone. La portée de fonctionnement peut varier selon les conditions environnementales et la durée d’utilisation. Il peut y avoir des endroits à l’intérieur de votre environnement où le combiné sans fil ne fonctionne pas bien. Si le problème se produit uniquement dans certains endroits dans votre environnement, vous pourrez conclure que rien n’est défectueux sur votre téléphone. Considérez essayer un téléphone qui fonctionne sur une fréquence sans fil différente.

Pour obtenir une meilleure réception, tentez d’installer le socle du téléphone à un endroit plus élevé. Déplacez le socle du téléphone près d’une fenêtre si vous utilisez le téléphone à l’extérieur.

D’autres produits électroniques (les produits de réseautage sans fil 802.11, les radios, les pylônes radio, les téléphones cellulaires, les interphones, les moniteurs de pièces, les téléviseurs, les ordinateurs personnels, les petits électroménagers et les autres téléphones sans fil) peuvent causer des interférences sur votre téléphone sans fil. Tentez d’installer votre téléphone le plus loin possible de ces types de dispositifs.

Si votre téléphone partage une prise de courant avec un modem, ou s’il est branché à un limiteur de tension, tentez de brancher le téléphone (ou le modèle/limiteur de tension) à un autre endroit. Si ceci ne règle pas le problème, éloignez votre téléphone de votre modem, ou utilisez les limiteurs de tension différents.

Si vous avez branché ce téléphone à une prise de courant que vous n’avez jamais utilisé, ou qui n’a pas été utilisé pendant un certain temps, le problème pourrait se situer avec cette prise. Utilisez une prise téléphonique que vous savez fonctionnelle.

Il pourrait y avoir un problème avec la ligne. Pour tester si le problème provient de la ligne, testez votre unité dans un autre endroit, comme à la maison de votre voisin ou d’un parent. Si l’unité fonctionne à l’autre endroit, contactez votre fournisseur de services téléphoniques.

problem solved
more help